miércoles, 8 de febrero de 2012

Alumnos de la UMB participaron en Festival Gastronómico del Ceviche en Expomar2012 STA ROSA

Nuestra Universidad Privada Juan Mejía Baca comprometida siempre con el desarrollo regional a través del descubrimiento y revalorización de sus atractivos turísticos, fue una vez más partícipe de uno de los más grandes festivales gastronómicos de la costa lambayecana.

Se trata del Festival del CEVICHE – EXPOMAR 2012, el cual estuvo presidido por su principal autoridad edil, Administrador Roberto Carlos Sipión Sono, acompañado de toda su plana administrativa municipal, quienes manifestaron su confianza y agradecimiento por la participación y compromiso social activo de nuestra Universidad Juan Mejía Baca.
Este distrito además de caracterizarse por sus famosos Caballitos de Totora y sus geniales habilidades para pescar en ellos, también posee playas apacibles y seguras para la tranquilidad de los turistas y visitantes. Así mismo el distrito de Santa Rosa se ha caracterizado siempre por la calidez de su gente, esa generosidad que es demostrada en cada uno de sus más fabulosos potajes preparados a base de pescados y mariscos.

Las manos artesanas de los pescadores que tejen redes y confeccionan sus propias embarcaciones de totora, son a su vez acompañados por la destreza de la mujer santarroseña en el tejido y confección de prendas de vestir, las cuales también fueron expuestas en uno de los más vistosos días del EXPOMAR 2012.

Nuestros especialistas gastronómicos durante la calificación tuvieron en consideración la higiene, frescura, textura, consistencia, presentación y decoración de cada delicioso platillo hecho a base de pescados y mariscos recién extraídos del mar.

Los reyes del festival fueron los exquisitos potajes como el Ceviche Mixto acompañado de un delicioso pulpo y sus tiernos camarones, el Ceviche de Bonito en medio de su yuca y su camote dulce, el Ceviche de Chinguirito y su cebolla fresca cortada tipo novia y el Ceviche de Caballa con su mote y su cancha salada, todos ellos servidos reglamentariamente, para asentar, con una refrescante y deliciosa chicha de jora.

Es así como nuestros acuciosos especialistas gastronómicos pertenecientes a la Facultad de Administración Hotelera, Turismo, Ecoturismo y Gastronomía de nuestra Casa Superior de Estudios Juan Mejía Baca, tuvieron la difícil tarea de decidir entre los tres primeros lugares, compitiendo restaurants y cocineras emblemáticas del acogedor distrito de Santa Rosa. Los ganadores del festival del ceviche de EXPOMAR 2012 se manifestaron satisfechos y agradecidos con la participación de los profesionales de nuestra Casa Superior de Estudios Juan Mejía Baca.

Así mismo hicieron extensiva la invitación a toda nuestra comunidad universitaria y comunidad lambayecana en general a participar de este gran EXPOMAR 2012 que se celebra durante todo el mes de febrero hasta la primera semana de marzo.

Al término de esta jornada extenuante pero al mismo tiempo reconfortante y placentera,  los pobladores y sus representantes reafirmaron infinitamente su agradecimiento con la participación acertada de nuestros especialistas gastronómicos, quienes engalanaron dicha actividad festiva, por ser trascendente y significativa para todos los pobladores del alegre y acogedor distrito de SANTA ROSA tierra de pescadores y del caballito de totora.

Ratificando de esta forma que nuestra Universidad Privada Juan Mejía Baca se mantiene firme en sus convicciones y filosofía de compromiso y solidaridad, siempre en la búsqueda del bien común de la mano con su comunidad. Porque en definitiva: ¡SOMOS OTRA FORMA DE EDUCAR!


 







No hay comentarios:

Publicar un comentario