* Tradicional festividad espera recibir 20 mil turistas.
El distrito de Pacora, ubicados a 42 kilómetros al norte de Chiclayo (Lambayeque), se prepara para celebrar en febrero su tradicional carnaval costeño y entre las novedades, destacará la preparación del “piqueo” más grande del mundo (potaje a base de pescados), informó el coordinador general del evento, Víctor Becerra Murillo.
Becerra dijo que las actividades de este tradicional evento que concita la atención de los lambayecanos se desarrollarán entre el 19 al 27 de febrero y en esta ocasión, el comité organizador está coordinando para recibir a más de 20 mil turistas entre ellos nacionales y extranjeros que se espera que lleguen.
“El año pasado llegaron unos 15 mil turistas a admirar nuestro carnaval y este año ya tenemos en nuestro distrito una mejor capacidad hotelera y pensamos albergar a más turistas y por supuesto, hacerlos que se queden para disfrutar de todas las actividades” agregó Becerra Murillo.
El coordinador general del carnaval explicó que la celebración que se realiza en Pacora se caracteriza por que el pueblo se divide en dos grupos o bandos, el de color verde y encarnado o rojo y cada uno de ellos, participan de concursos, retos y desafíos que se mezclan entre pasacalles y desfiles de tradicionales personajes como diablitos, doncellas y hasta concurso de burritos entre otros.
Además para este año el plato escogido para el carnaval será el "piqueo", que es un potaje elaborado a base de pescado, yuca y camote y será repartido entre todos los visitantes que lleguen hasta el parque principal de Pacora.
A pesar de que la Gobernación Regional prohibió hace poco la realización de estas actividades, Becerra Murillo indicó que esta tradición de un pueblo tendrá todas las garantías de una verdadera fiesta de carnaval sin inconvenientes.
Fuente: RPP Noticias.
El distrito de Pacora, ubicados a 42 kilómetros al norte de Chiclayo (Lambayeque), se prepara para celebrar en febrero su tradicional carnaval costeño y entre las novedades, destacará la preparación del “piqueo” más grande del mundo (potaje a base de pescados), informó el coordinador general del evento, Víctor Becerra Murillo.
Becerra dijo que las actividades de este tradicional evento que concita la atención de los lambayecanos se desarrollarán entre el 19 al 27 de febrero y en esta ocasión, el comité organizador está coordinando para recibir a más de 20 mil turistas entre ellos nacionales y extranjeros que se espera que lleguen.
“El año pasado llegaron unos 15 mil turistas a admirar nuestro carnaval y este año ya tenemos en nuestro distrito una mejor capacidad hotelera y pensamos albergar a más turistas y por supuesto, hacerlos que se queden para disfrutar de todas las actividades” agregó Becerra Murillo.
El coordinador general del carnaval explicó que la celebración que se realiza en Pacora se caracteriza por que el pueblo se divide en dos grupos o bandos, el de color verde y encarnado o rojo y cada uno de ellos, participan de concursos, retos y desafíos que se mezclan entre pasacalles y desfiles de tradicionales personajes como diablitos, doncellas y hasta concurso de burritos entre otros.
Además para este año el plato escogido para el carnaval será el "piqueo", que es un potaje elaborado a base de pescado, yuca y camote y será repartido entre todos los visitantes que lleguen hasta el parque principal de Pacora.
A pesar de que la Gobernación Regional prohibió hace poco la realización de estas actividades, Becerra Murillo indicó que esta tradición de un pueblo tendrá todas las garantías de una verdadera fiesta de carnaval sin inconvenientes.
Fuente: RPP Noticias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario